Accéder à votre application

Nous sommes heureux de vous accompagner dans vos premiers pas avec les applications Wazo Web et Desktop

Wazo Web

Pour accéder à Wazo Web, veuillez visiter cette adresse dans votre navigateur Google Chrome : https://app.wazo.io

Wazo Desktop

Pour accéder à Wazo Desktop, la première étape consiste à télécharger et installer l'application.

PRÉREQUIS

L’application Wazo Desktop fonctionne sur les principaux ordinateurs

• Version Windows >= 7
  • Version MacOS >= 10.9
  • Version Ubuntu >= 12.04

Votre système d’exploitation doit supporter les applications 64 bits.

TÉLÉCHARGEMENT

Veuillez télécharger la version de Wazo Desktop qui correspond à votre ordinateur :

TéléchargerTélécharger Télécharger

INSTALLATION

Windows

Cliquez sur l’application téléchargée précédemment afin de lancer l’installation de l’application.

À la fin de l’installation, l’application se lancera automatiquement.

MacOS

1. Cliquez sur l’application téléchargée précédemment afin de lancer l’installation.
  2. Comme indiqué à l’écran, glissez et déposez l’application dans le dossier “Applications”

3. Lancer l’application “Wazo Desktop” à partir de votre Launchpad
  4. Si le message suivant apparaît, cliquer sur “Ouvrir”

Votre application Wazo Desktop est maintenant prête à être utilisée.

Linux

Procédure avec l’interface utilisateur

Veuillez modifier le fichier pour qu’il puisse être exécuté comme un programme.

Une fois cette opération faite, il suffit de lancer l’application.

Procédure en ligne de commande

chmod +x Wazo-Desktop-x.x.x.AppImage

./Wazo-Desktop-x.x.x.AppImage

Avertissement

Sur certaine distribution de linux, l'installation pourrait ne pas aller au bout par manque d'une librairie.

A JavaScript error occurred in the main process Uncaught Exception: Error: libssl.so.1.0.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Pour résoudre ce problème, veuillez installer manuellement cette librairie libssl1.0.0

Procédure à suive :

1. Veuiller éditer le fichier suivant :
    /etc/apt/sources.list
  2. Ajouter la ligne à ce fichier
    1. Dans le cas d'Ubuntu
      deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main
    2. Dans le cas de Debian
      deb http://security.debian.org/debian-security jessie/updates main
  3. Terminer par cette commande
    sudo apt update et sudo apt install libssl1.0.0

SE CONNECTER POUR LA PREMIÈRE FOIS

Vous avez installé avec succès l’application Wazo Desktop ou vous êtes connecté sur Wazo Web. Félicitations ! Veuillez maintenant vous identifier pour profiter de vos applications.

Accédez à la documentation identification.