Comment configurer mon routeur sans fil VOIP – FTA1101

Cette documentation vous décrit comment connecter votre routeur sans fil VOIP – FTA1101 à votre réseau internet.

IMPORTANT : Le routeur VOIP fourni par INOVATEL doit être connecté à internet pour que votre ligne téléphonique soit fonctionnelle.

COMMENT CONNECTER LE ROUTEUR SANS FIL VOIP ?

1. Dans le cas où votre téléphone est à proximité de votre routeur, branchez l’appareil à une prise électrique. Ensuite, utilisez le câble réseau fourni afin de connecter le port WAN de l’appareil au port LAN de votre routeur et passez directement à la dernière étape. Sinon, passez à l’étape 2.

2. Dans le cas où votre téléphone n’est pas à proximité de votre routeur, vous devez connecter l’appareil à votre réseau sans fil. Pour y arriver, prenez en note le ‘Pass Phrase’ ou mot de passe réseau collé au dos de l’appareil. Celui-ci peut être pris en photo afin de simplifier sa lecture lors des prochaines étapes.

3. Connectez l’appareil sans fil dans une prise électrique près de votre téléphone principal.

4. Une fois l’appareil démarré, connectez votre ordinateur ou mobile au réseau sans fil produit par le routeur VOIP - FTA1101.
  1. Celui-ci commence par FTA1101.
  2. Le mot de passe réseau est celui précédemment pris en note.

5. Visitez l’adresse http://192.168.1.1/

6. Voici les identifiants de connexion.
  1. Username : admin
  2. Password : admin

7. Une fois connecté, visitez l’onglet Wireless / Repater afin de connecter l’appareil à votre réseau internet.

8. Cette étape fera un balayage des réseaux disponibles. Il est possible que vous vous déconnectiez du réseau lors de cette étape. Si c’est le cas, revenez à l’étape 4 afin de vous reconnecter.

9. Choisissez maintenant votre réseau parmi la liste et faites ‘Connect’.

10. Saisissez ensuite le mot de passe du réseau sélectionné et faites ‘OK’.

11. Vous pouvez maintenant connecter votre téléphone sur l’appareil et commencer à l’utiliser.

IMPORTANT : Les appels entrants ne seront fonctionnels que lorsque votre numéro sera actif chez INOVATEL.